Senza categoria

La Pro Recco di Waterpolo batte la Canottieri Napoli 13 a 5 e approda alla finale di domani

pro reccowpolo

Finisce 13 a 5 la prima gara – e semifinale di Coppa Italia – tra Pro Recco e Canottieri Napoli. Davanti alle tribune della “Manara” gremite, i biancocelesti staccano il pass per la finale in programma domani alle 17.45 a Busto Arsizio.
Primo tempo assolutamente anomalo quello visto nella semifinale valida per la 45esima edizione della Coppa Italia di pallanuoto. La Pro Recco, probabilmente questa la vera notizia, inizia in salita la propria gara e concede il primo parziale (2-3) ai partenopei della Canottieri Napoli.
Dal secondo tempo in poi, però, c’è solo Pro Recco: Figari pareggia in controfuga, Sukno trasforma il tiro di rigore per il vantaggio e Mandic – di potenza – consolida lo score. Il tabellone, a metà gara, recita 5 a 3 in favore della Pro.
Per due tempi i giallorossi allenati da Paolo Zizza non riescono a pungere, la difesa è sincronizzata alla perfezione e Tempesti è impeccabile in ogni intervento, ergo, dietro non si passa. Il primo a sfatare questo tabù, dopo oltre undici minuti è Campopiano che, in superiorità, va a rete.
Passano appena dieci secondi e Sukno – ancora dai cinque metri proprio come nel primo set – trasforma riportando il parziale sul +4 per i liguri.
Il resto della gara è un monologo biancoceleste, con la Pro che va a chiudere l’ultimo quarto con un secco 5-1 che mette in cassaforte l’accesso alla finale della 45edizione della Coppa Italia.

PRO RECCO WATERPOLO 1913-CC NAPOLI 13-5 (2-3; 3-0; 3-1; 5-1)

PRO RECCO WATERPOLO 1913
Tempesti, Di Fulvio, Mandic 2, Figlioli, Giorgetti 2, Sukno 3 (2 rig.), Giacoppo 1, Aicardi, Figari 2, Bodegas, Ivovic 1, Fondelli 2, Pastorino.
Allenatore: Amedeo Pomilio

CC NAPOLI
Turiello, Buonocore, Di Costanzo 1, Baviera, Brguljan, Borrelli, Mattiello 1, Campopiano 1, Maccioni, Velotto, Baraldi, Esposito 2, Vassallo.
Allenatore: Paolo Zizza

Arbitri: Colombo e Lo Dico
Delegato: De Chiara

Superiorità numeriche: Recco 1 su 4 + 2 rigori trasformati da Sukno, Napoli 2 su 7;

Spettatori: 300 circa

Le Dichiarazioni

Niccolò Figari: “Siamo partiti non di certo al massimo, un po’ lenti. Abbiamo trovato il nostro ritmo dal secondo tempo in poi; nella finale dovremo giocare proprio come fatto dal secondo tempo in poi. Per oggi, alla fine, va bene così”.

Dusan Mandic: “Eravamo un po’ deconcentrati all’inizio ma credo sia normale, una semifinale trasmette sempre sensazoni particolari. Tuttavia il risultato credo sia giusto e possa fafre bene al gruppo per la gara di domani. E proprio domani sarà la mia prima finale di Coppa Italia, sarà sicuramente bello ed emozionante giocare un match del genere. Una cosa è certa, voglio vincere”.

SECONDO TEMPO
Di Fulvio rende il favore a Mattiello e conquista la sfera per il primo possesso
1.44: gol Pro Recco, in controfuga rete di Figari
3.10: gol Pro Recco, nuovo vantaggio biancoceleste grazie alla trasformazione di Sukno su rigore

0.49: gol CC Napoli, Mattiello
1.04: gol Pro Recco, Giorgetti serve Sukno sotto porta che da pochi centimentri non sbaglia
3.27: gol Pro Recco, gran gol di Fondelli da mano sbagliata
5.37: gol Pro Recco, dal perimetro Figari
6.53: gol Pro Recco, ancora da mano sbagliata Fondelli
8.00: gol Pro Recco, sulla sirena Giorgetti